Agronegócios Com Ênfase na Bovinocultura Leiteira | POSFG

Curso Livre ou de Aperfeiçoamento em Pós-Graduação Lato Sensu, em nível de especialização, com excelência devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação e em conformidade com a Lei nº. 9.394, de 20 de dezembro de 1996, o Decreto nº. 5.622, de 19 de dezembro de 2005, o Decreto nº. 9.057, de 25 de maio de 2017, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de 08 de junho de 2007, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 02, de 02 de fevereiro de 2014, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de março de 2016, a Portaria Normativa nº. 11, de 20 de junho de 2017 e as Notas Técnicas MEC/CNE/CES nº. 386 e nº. 388, ambas de 21 de junho de 2013.

Logo MEC

MATRICULE-SE JÁ E GANHE UM CURSO LIVRE EAD!

Este Curso Livre ou de Aperfeiçoamento em Pós-Graduação Lato Sensu possui turmas confirmadas e com início imediato*. Fale conosco e informe-se sobre disponibilidade de vagas, locais, cronograma de aulas e valor de investimento!

* Informação sujeita à confirmação.

Apresentação

O currículo foi desenvolvido a partir da pesquisa de mercado, elencando temas como: fundamentos em empreendedorismo no setor rural, fundamentos do mercado agrícola, direito agrário, fundamentos da legislação sanitária, bioquímica e fisiologia da vaca leiteira, sistemas de informação na produção leiteira, nutrição e alimentação de bovinos leiteiros, produção e manejo de pastagem para rebanho leiteiro e biotecnologia da reprodução em bovinos leiteiros.

Manifestação de Interesse

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área e áreas afins. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área de agronegócio através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da bovinocultura leiteira.

Introdução ao agronegócio
Gestão estratégica no setor de agronegócios
Gestão estratégica de pessoas no setor de agronegócios
Fundamentos em empreendedorismo no setor rural
Fundamentos do mercado agrícola
Direito agrário
Fundamentos da legislação sanitária
Bioquímica e fisiologia da vaca leiteira
Sistemas de informação na produção leiteira
Nutrição e alimentação de bovinos leiteiros
Produção e manejo de pastagem para rebanho leiteiro
Biotecnologia da reprodução em bovinos leiteiros
Interações nutrição e reprodução
Manejo da vaca leiteira no período de transição
Bem-estar e produção animal
Economia, análise e estratégias de mercado em bovinocultura de leite
Análise da qualidade do leite
Afecções e cuidados com locomotores em bovinos de leite
Avaliação e manejo de ordenha
Didática de ensino superior
Metodologia da pesquisa científica
Seminário de socialização dos TCC’s

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder utilizar técnicas, instrumentos e informação, de acordo com o mercado. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos, gerenciar unidades de logística e comercialização ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá atuar na análise econômica e na viabilidade de soluções tecnológicas competitivas para o incremento de negócios na agropecuária e agroindústria, atuar em órgãos de fiscalização, e/ou participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

Leandro Nicaretta
Coordenador

+ Objetivos

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área e áreas afins. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área de agronegócio através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da bovinocultura leiteira.

+ Disciplinas

Introdução ao agronegócio
Gestão estratégica no setor de agronegócios
Gestão estratégica de pessoas no setor de agronegócios
Fundamentos em empreendedorismo no setor rural
Fundamentos do mercado agrícola
Direito agrário
Fundamentos da legislação sanitária
Bioquímica e fisiologia da vaca leiteira
Sistemas de informação na produção leiteira
Nutrição e alimentação de bovinos leiteiros
Produção e manejo de pastagem para rebanho leiteiro
Biotecnologia da reprodução em bovinos leiteiros
Interações nutrição e reprodução
Manejo da vaca leiteira no período de transição
Bem-estar e produção animal
Economia, análise e estratégias de mercado em bovinocultura de leite
Análise da qualidade do leite
Afecções e cuidados com locomotores em bovinos de leite
Avaliação e manejo de ordenha
Didática de ensino superior
Metodologia da pesquisa científica
Seminário de socialização dos TCC’s

+ Saiba Mais

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder utilizar técnicas, instrumentos e informação, de acordo com o mercado. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos, gerenciar unidades de logística e comercialização ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá atuar na análise econômica e na viabilidade de soluções tecnológicas competitivas para o incremento de negócios na agropecuária e agroindústria, atuar em órgãos de fiscalização, e/ou participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

+ E-mec
+ Coordenador

Leandro Nicaretta
Coordenador

Detalhes

  • CERTIFICADO COM VALIDADE NACIONAL
  • RECONHECIDA EXCELÊNCIA PELO MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
  • OUTORGA TÍTULO ACADÊMICO DE ESPECIALISTA
  • HABILITA AO PLENO EXERCÍCIO PROFISSIONAL NA ÁREA
  • CORPO DOCENTE 100% COMPOSTO POR DOUTORES
  • AVANÇADO SISTEMA VIRTUAL DE APRENDIZAGEM
  • SUPORTE PEDAGÓGICO 24HS
  • ENCONTROS PRESENCIAIS SEMANAIS, MENSAIS OU BIMESTRAIS AOS FINAIS DE SEMANA
  • CARGA HORÁRIA: 432 HORAS/AULA

Inscreva-se Já

Nossa equipe está pronta para atender

Conheça Nossas Unidades

Possuímos polos nas principais cidades do país

Ligamos para você!
0800 600 3720
Central de Matrículas
X
Nós ligamos para você!
Whatsapp