Higiene e Inspeção De Produtos De Origem Animal | POSFG

Curso Livre ou de Aperfeiçoamento em Pós-Graduação Lato Sensu, em nível de especialização, com excelência devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação e em conformidade com a Lei nº. 9.394, de 20 de dezembro de 1996, o Decreto nº. 5.622, de 19 de dezembro de 2005, o Decreto nº. 9.057, de 25 de maio de 2017, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de 08 de junho de 2007, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 02, de 02 de fevereiro de 2014, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de março de 2016, a Portaria Normativa nº. 11, de 20 de junho de 2017 e as Notas Técnicas MEC/CNE/CES nº. 386 e nº. 388, ambas de 21 de junho de 2013.

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Apresentação

O currículo foi desenvolvido a partir da pesquisa de mercado, elencando temas como: fundamentos em HIPOA, programa de autocontrole: BPF, GMP, APPCC, POP, PPHO, rastreabilidade da cadeia produtiva e noções administrativas e gerenciamento, tecnologias, higiene, inspeção e processamento de aves, ovos e mel/cera de abelha e derivados, de conservas e embutidos, de pescados e marinocultura, de suinocultura, ovinocultura e caprinocultura, bovinos e cortes de carnes e de leite e derivados.

Manifestação de Interesse

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área de medicina veterinária através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

  • Fundamentos em HIPOA
  • Legislação sobre Alimentos de Origem Animal e Defesa Sanitária de Produtos de Origem Animal
  • Rastreabilidade da Cadeia Produtiva e Noções Administrativas e Gerenciamento
  • Bem-estar em Produção Animal
  • Doenças Transmitidas por Alimentos e Controle Microbiológico de Alimentos de Origem Animal
  • Programa de Autocontrole: BPF, GMP, APPCC, POP, PPHO
  • Rotulagem de Alimentos e Análise de Fluxograma de Plantas
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Aves, Ovos e Mel / Cera de Abelha e Derivados
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Conservas e Embutidos
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Pescados e Marinocultura
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Suinocultura, Ovinocultura e Caprinocultura
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Bovinos e Cortes de Carnes
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Leite e Derivados
  • Tecnologia da carne
  • Bioética e bioestatística
  • Didática de ensino superior
  • Metodologia da pesquisa científica
  • Seminário de socialização dos TCC’s

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

Leandro Nicaretta
Coordenador

+ Objetivos

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área de medicina veterinária através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

+ Disciplinas
  • Fundamentos em HIPOA
  • Legislação sobre Alimentos de Origem Animal e Defesa Sanitária de Produtos de Origem Animal
  • Rastreabilidade da Cadeia Produtiva e Noções Administrativas e Gerenciamento
  • Bem-estar em Produção Animal
  • Doenças Transmitidas por Alimentos e Controle Microbiológico de Alimentos de Origem Animal
  • Programa de Autocontrole: BPF, GMP, APPCC, POP, PPHO
  • Rotulagem de Alimentos e Análise de Fluxograma de Plantas
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Aves, Ovos e Mel / Cera de Abelha e Derivados
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Conservas e Embutidos
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Pescados e Marinocultura
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Suinocultura, Ovinocultura e Caprinocultura
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Bovinos e Cortes de Carnes
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Leite e Derivados
  • Tecnologia da carne
  • Bioética e bioestatística
  • Didática de ensino superior
  • Metodologia da pesquisa científica
  • Seminário de socialização dos TCC’s
+ Saiba Mais

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

+ E-mec
+ Coordenador

Leandro Nicaretta
Coordenador

Detalhes

  • CERTIFICADO COM VALIDADE NACIONAL
  • RECONHECIDA EXCELÊNCIA PELO MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
  • OUTORGA TÍTULO ACADÊMICO DE ESPECIALISTA
  • HABILITA AO PLENO EXERCÍCIO PROFISSIONAL NA ÁREA
  • CORPO DOCENTE 100% COMPOSTO POR DOUTORES
  • AVANÇADO SISTEMA VIRTUAL DE APRENDIZAGEM
  • SUPORTE PEDAGÓGICO 24HS
  • ENCONTROS PRESENCIAIS SEMANAIS, MENSAIS OU BIMESTRAIS AOS FINAIS DE SEMANA
  • CARGA HORÁRIA: 432 HORAS/AULA

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