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Curso Livre ou de Aperfeiçoamento em Pós-Graduação Lato Sensu, em nível de especialização, com excelência devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação e em conformidade com a Lei nº. 9.394, de 20 de dezembro de 1996, o Decreto nº. 5.622, de 19 de dezembro de 2005, o Decreto nº. 9.057, de 25 de maio de 2017, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de 08 de junho de 2007, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 02, de 02 de fevereiro de 2014, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de março de 2016, a Portaria Normativa nº. 11, de 20 de junho de 2017 e as Notas Técnicas MEC/CNE/CES nº. 386 e nº. 388, ambas de 21 de junho de 2013.

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Apresentação

O currículo foi desenvolvido a partir da pesquisa de mercado, elencando temas como: biotecnologia na reprodução e manejo de gametas – reprodução, construções e projetos na aquicultura (conceitos e ferramentas), cultivo de algas processos e produtos, cultivo de moluscos bivalves processos e produtos e tilápia em tanque rede, gestão na aquicultura (conceitos e ferramentas), implantação dos sistemas: SIF, SIE, SIM e SISB para tecnologia do pescado: ciência, inovação e legislação, piscicultura marinha, espécies sugeridas, alevinagem, manejo e produção e nutrição de peixes e camarões – “conceito da proteína ideal e sistemas de cultivo para peixes nativos e tilápia – tropicais de água doce e para camarões Litopenaeus vannamei.

Manifestação de Interesse

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área de medicina veterinária através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da Gestão em Aquicultura.

Biotecnologia na reprodução e manejo de gametas – Reprodução
Construções e projetos na aquicultura (conceitos e ferramentas)
Cultivo de algas processos e produtos
Cultivo de moluscos bivalves processos e produtos
Cultivo de tilápia em tanque rede
Gestão de pessoas e processos
Gestão empresarial (gerenciamento, softwares específicos e segurança do trabalho)
Gestão na aquicultura (conceitos e ferramentas);
Implantação de plantas de processamento e cadeia do frio (equipamentos);
Implantação dos sistemas: SIF, SIE, SIM e SISB para Tecnologia do pescado: ciência, inovação e legislação
Licenciamento ambiental e monitoramento ambiental (municipal, estadual e federal) e qualidade de água – “boas práticas de manejo na aquicultura”
Manejo na produção de alevinos de peixes nativos
Manejo na produção de alevinos de tilapia – tropicais de água doce
Manejo na produção de pós larva de camarões
Melhoramento genético – “importância da qualidade dos alevinos para peixes e pós-larvas para camarões”
Mercado (comercialização, mercado interno, exportação e importação);
Piscicultura marinha, espécies sugeridas, alevinagem, manejo e produção e nutrição de peixes e camarões – “conceito da proteína ideal”;
Processamento e industrialização do pescado (peixes – crustáceos – camarões);
Sanidade aquícola para peixes e camarões
Sistemas de cultivo para peixes nativos e tilápia – tropicais de água doce e para camarões Litopenaeus vannamei
Bioética e bioestatística
Didática de ensino superior
Metodologia da pesquisa científica
Seminário de socialização dos TCC’s

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

Leandro Nicaretta
Coordenador

+ Objetivos

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área de medicina veterinária através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da Gestão em Aquicultura.

+ Disciplinas

Biotecnologia na reprodução e manejo de gametas – Reprodução
Construções e projetos na aquicultura (conceitos e ferramentas)
Cultivo de algas processos e produtos
Cultivo de moluscos bivalves processos e produtos
Cultivo de tilápia em tanque rede
Gestão de pessoas e processos
Gestão empresarial (gerenciamento, softwares específicos e segurança do trabalho)
Gestão na aquicultura (conceitos e ferramentas);
Implantação de plantas de processamento e cadeia do frio (equipamentos);
Implantação dos sistemas: SIF, SIE, SIM e SISB para Tecnologia do pescado: ciência, inovação e legislação
Licenciamento ambiental e monitoramento ambiental (municipal, estadual e federal) e qualidade de água – “boas práticas de manejo na aquicultura”
Manejo na produção de alevinos de peixes nativos
Manejo na produção de alevinos de tilapia – tropicais de água doce
Manejo na produção de pós larva de camarões
Melhoramento genético – “importância da qualidade dos alevinos para peixes e pós-larvas para camarões”
Mercado (comercialização, mercado interno, exportação e importação);
Piscicultura marinha, espécies sugeridas, alevinagem, manejo e produção e nutrição de peixes e camarões – “conceito da proteína ideal”;
Processamento e industrialização do pescado (peixes – crustáceos – camarões);
Sanidade aquícola para peixes e camarões
Sistemas de cultivo para peixes nativos e tilápia – tropicais de água doce e para camarões Litopenaeus vannamei
Bioética e bioestatística
Didática de ensino superior
Metodologia da pesquisa científica
Seminário de socialização dos TCC’s

+ Saiba Mais

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

+ E-mec
+ Coordenador

Leandro Nicaretta
Coordenador

Detalhes

  • CERTIFICADO COM VALIDADE NACIONAL
  • RECONHECIDA EXCELÊNCIA PELO MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
  • OUTORGA TÍTULO ACADÊMICO DE ESPECIALISTA
  • HABILITA AO PLENO EXERCÍCIO PROFISSIONAL NA ÁREA
  • CORPO DOCENTE 100% COMPOSTO POR DOUTORES
  • AVANÇADO SISTEMA VIRTUAL DE APRENDIZAGEM
  • SUPORTE PEDAGÓGICO 24HS
  • ENCONTROS PRESENCIAIS SEMANAIS, MENSAIS OU BIMESTRAIS AOS FINAIS DE SEMANA
  • CARGA HORÁRIA: 432 HORAS/AULA

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