Mba Gestão em Qualidade Sanitária De Alimentos | POSFG

Curso Livre ou de Aperfeiçoamento em Pós-Graduação Lato Sensu, em nível de especialização, com excelência devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação e em conformidade com a Lei nº. 9.394, de 20 de dezembro de 1996, o Decreto nº. 5.622, de 19 de dezembro de 2005, o Decreto nº. 9.057, de 25 de maio de 2017, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de 08 de junho de 2007, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 02, de 02 de fevereiro de 2014, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de março de 2016, a Portaria Normativa nº. 11, de 20 de junho de 2017 e as Notas Técnicas MEC/CNE/CES nº. 386 e nº. 388, ambas de 21 de junho de 2013.

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Apresentação

O currículo foi desenvolvido a partir da pesquisa de mercado, elencando temas como: controle da qualidade da água na produção de poa; gestão e logística da comercialização de alimentos; tecnologia, higiene, inspeção e processamento de aves, ovos e mel, bovinos e cortes de carnes, conservas e embutidos, leite e derivados, pescados, suínos e vigilância epidemiológica e sanitária, programas de autocontrole: GMP, APPCC, POP, PPHO, e Programa Nacional de Segurança Alimentar e Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes

Manifestação de Interesse

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área, através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da Gestão em Qualidade Sanitária de Alimentos.

  • Controle da qualidade da água na produção de POA;
  • Saneamento ambiental e controle de efluentes;
  • Doenças e patologias de animais de açougue;
  • Doenças transmitidas por alimentos e controle microbiológico de alimentos;
  • Gestão estratégica de pessoas;
  • Gestão, planejamento e administração de estabelecimentos alimentares;
  • Gestão da produção: Apresentação, embalagem e rotulagem de produtos;
  • Gestão e logística da comercialização de alimentos;
  • Gestão de marketing e comunicação digital;
  • Higienização e sanitização do ambiente;
  • Equipamentos e formação de biofilmes;
  • Introdução à HIPOA e ciência da carne;
  • Programas de autocontrole: GMP, APPCC, POP, PPHO;
  • Programa Nacional de Segurança Alimentar e Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de aves, ovos e mel;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de bovinos e cortes de carnes;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de conservas e embutidos;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de leite e derivados;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de pescados;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de suínos;
  • Vigilância epidemiológica e sanitária.
  • Bioética e bioestatística
  • Didática de ensino superior
  • Metodologia da pesquisa científica
  • Seminário de socialização dos TCC’s

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

Leandro Nicaretta
Coordenador

+ Objetivos

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área, através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da Gestão em Qualidade Sanitária de Alimentos.

+ Disciplinas
  • Controle da qualidade da água na produção de POA;
  • Saneamento ambiental e controle de efluentes;
  • Doenças e patologias de animais de açougue;
  • Doenças transmitidas por alimentos e controle microbiológico de alimentos;
  • Gestão estratégica de pessoas;
  • Gestão, planejamento e administração de estabelecimentos alimentares;
  • Gestão da produção: Apresentação, embalagem e rotulagem de produtos;
  • Gestão e logística da comercialização de alimentos;
  • Gestão de marketing e comunicação digital;
  • Higienização e sanitização do ambiente;
  • Equipamentos e formação de biofilmes;
  • Introdução à HIPOA e ciência da carne;
  • Programas de autocontrole: GMP, APPCC, POP, PPHO;
  • Programa Nacional de Segurança Alimentar e Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de aves, ovos e mel;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de bovinos e cortes de carnes;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de conservas e embutidos;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de leite e derivados;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de pescados;
  • Tecnologia, higiene, inspeção e processamento de suínos;
  • Vigilância epidemiológica e sanitária.
  • Bioética e bioestatística
  • Didática de ensino superior
  • Metodologia da pesquisa científica
  • Seminário de socialização dos TCC’s
+ Saiba Mais

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

+ E-mec
+ Coordenador

Leandro Nicaretta
Coordenador

Detalhes

  • CERTIFICADO COM VALIDADE NACIONAL
  • RECONHECIDA EXCELÊNCIA PELO MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
  • OUTORGA TÍTULO ACADÊMICO DE ESPECIALISTA
  • HABILITA AO PLENO EXERCÍCIO PROFISSIONAL NA ÁREA
  • CORPO DOCENTE 100% COMPOSTO POR DOUTORES
  • AVANÇADO SISTEMA VIRTUAL DE APRENDIZAGEM
  • SUPORTE PEDAGÓGICO 24HS
  • ENCONTROS PRESENCIAIS SEMANAIS, MENSAIS OU BIMESTRAIS AOS FINAIS DE SEMANA
  • CARGA HORÁRIA: 432 HORAS/AULA

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