Especialização | Pós-Graduação em Nutrição Veterinária | POSFG

Curso Livre ou de Aperfeiçoamento em Pós-Graduação Lato Sensu, em nível de especialização, com excelência devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação e em conformidade com a Lei nº. 9.394, de 20 de dezembro de 1996, o Decreto nº. 5.622, de 19 de dezembro de 2005, o Decreto nº. 9.057, de 25 de maio de 2017, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de 08 de junho de 2007, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 02, de 02 de fevereiro de 2014, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de março de 2016, a Portaria Normativa nº. 11, de 20 de junho de 2017 e as Notas Técnicas MEC/CNE/CES nº. 386 e nº. 388, ambas de 21 de junho de 2013.

Logo MEC

MATRICULE-SE JÁ E GANHE UM CURSO LIVRE EAD!

Este Curso Livre ou de Aperfeiçoamento em Pós-Graduação Lato Sensu possui turmas confirmadas e com início imediato*. Fale conosco e informe-se sobre disponibilidade de vagas, locais, cronograma de aulas e valor de investimento!

* Informação sujeita à confirmação.

Apresentação

O currículo foi desenvolvido a partir da pesquisa de mercado, elencando temas como: comportamento alimentar, preferências alimentares, palatabilidade dos alimentos, processo de produção do alimento, da chegada dos ingredientes até o produto final, regulamentação e legislação para a indústria de pet food, nutrição de animais carnívoros, nutrição de animais silvestres socializados, avaliação de rótulo de ração, nutrição clínica: abordagem do paciente hospitalizado e desenvolvimento de dietas terapêuticas.

Manifestação de Interesse

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área de medicina veterinária através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da nutrição veterinária.

  • Mercado petfood e tendências
  • Princípios e conceitos básicos da nutrição
  • Fisiologia do aparelho digestório
  • Digestão e absorção de nutrientes
  • Necessidades nutricionais de cães e gatos
  • Alimentação nas diferentes fases fisiológicas
  • Comportamento alimentar, preferências alimentares
  • Palatabilidade dos alimentos
  • Processo de produção do alimento, da chegada dos ingredientes até o produto final
  • Regulamentação e legislação para a Indústria de pet food
  • Nutrição de animais carnívoros
  • Nutrição de animais silvestres socializados
  • Avaliação de rótulo de ração
  • Nutrição clínica: Abordagem do paciente hospitalizado
  • Desenvolvimento de dietas terapêuticas
  • Formulação de rações
  • Nutrição clínica: Abordagem nas principais doenças de cães
  • Nutrição clínica: Abordagem nas principais doenças de gatos
  • Alimentação caseira, petiscos e alimentos humanos para cães e gatos
  • Bioética e bioestatística
  • Didática de ensino superior
  • Metodologia da pesquisa científica
  • Seminário de socialização dos TCC’s

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

Leandro Nicaretta
Coordenador

+ Objetivos

O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área. O curso de especialização visa aprimorar a formação do profissional da área de medicina veterinária através de fundamentos teóricos, treinamento multidisciplinar e prático a fim de capacitá-lo a atuar sistematicamente no campo da nutrição veterinária.

+ Disciplinas
  • Mercado petfood e tendências
  • Princípios e conceitos básicos da nutrição
  • Fisiologia do aparelho digestório
  • Digestão e absorção de nutrientes
  • Necessidades nutricionais de cães e gatos
  • Alimentação nas diferentes fases fisiológicas
  • Comportamento alimentar, preferências alimentares
  • Palatabilidade dos alimentos
  • Processo de produção do alimento, da chegada dos ingredientes até o produto final
  • Regulamentação e legislação para a Indústria de pet food
  • Nutrição de animais carnívoros
  • Nutrição de animais silvestres socializados
  • Avaliação de rótulo de ração
  • Nutrição clínica: Abordagem do paciente hospitalizado
  • Desenvolvimento de dietas terapêuticas
  • Formulação de rações
  • Nutrição clínica: Abordagem nas principais doenças de cães
  • Nutrição clínica: Abordagem nas principais doenças de gatos
  • Alimentação caseira, petiscos e alimentos humanos para cães e gatos
  • Bioética e bioestatística
  • Didática de ensino superior
  • Metodologia da pesquisa científica
  • Seminário de socialização dos TCC’s
+ Saiba Mais

Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

+ E-mec
+ Coordenador

Leandro Nicaretta
Coordenador

Detalhes

  • CERTIFICADO COM VALIDADE NACIONAL
  • RECONHECIDA EXCELÊNCIA PELO MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
  • OUTORGA TÍTULO ACADÊMICO DE ESPECIALISTA
  • HABILITA AO PLENO EXERCÍCIO PROFISSIONAL NA ÁREA
  • CORPO DOCENTE 100% COMPOSTO POR DOUTORES
  • AVANÇADO SISTEMA VIRTUAL DE APRENDIZAGEM
  • SUPORTE PEDAGÓGICO 24HS
  • ENCONTROS PRESENCIAIS SEMANAIS, MENSAIS OU BIMESTRAIS AOS FINAIS DE SEMANA
  • CARGA HORÁRIA: 432 HORAS/AULA

Inscreva-se Já

Nossa equipe está pronta para atender

Conheça Nossas Unidades

Possuímos polos nas principais cidades do país

Ligamos para você!
0800 600 3720
Central de Matrículas
X
Nós ligamos para você!
Whatsapp