Nutrição e Doenças Crônicas não Transmissíveis
Curso Livre ou de Pós-Graduação Lato Sensu, em nível de especialização, com excelência devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação e em conformidade com a Lei nº. 9.394, de 20 de dezembro de 1996, o Decreto nº. 9.057, de 25 de maio de 2017, o Decreto nº. 9.235, de 15 de dezembro de 2017, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de 06 de abril de 2018, a Portaria Normativa nº. 11, de 20 de junho de 2017 e as Notas Técnicas MEC/CNE/CES nº. 386 e nº. 388, ambas de 21 de junho de 2013.
Apresentação
O currículo foi desenvolvido a partir da pesquisa de mercado, elencando temas como: metabolismo de macronutrientes e micronutrientes, avaliação dietética, antropométrica e laboratorial, terapia nutricional nos quadros patológicos, terapia nutricional nas doenças do tratogastrintestinal, terapia nutricional nas nefropatias, terapia nutricional nas dislipidemias e na icc, terapia nutricional nas doenças do sistema endócrino e terapia nutricional nas neoplasias.
O mercado de atuação da nutrição tem crescido muito como reflexo de uma maior busca de alimentação de qualidade. O profissional qualificado pode exercer um papel importante nesta área a partir de fundamentação teórica sólida aliada a ferramentas para melhor adesão e eficácia do tratamento.
Manifestação de Interesse
O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área da Nutrição, e visa a aprimorar a formação do profissional através de fundamentos teóricos e práticos da área, a fim de capacitá-lo a atuar com as complexidades inerentes da especialidade, atuar sistematicamente no campo da nutrição e doenças crônicas não transmissíveis promovendo uma melhor qualidade dos serviços nutricionais prestados.
- Bioquímica fisiológica e celular
- Metabolismo de macronutrientes e micronutrientes
- Avaliação dietética, antropométrica e laboratorial
- Terapia nutricional nos quadros patológicos
- Terapia nutricional nas doenças do tratogastrintestinal
- Terapia nutricional nas nefropatias
- Terapia nutricional nas dislipidemias e na icc
- Terapia nutricional nas doenças do sistema endócrino
- Terapia nutricional nas neoplasias
- Terapia nutricional nas doenças do sistema respiratório
- Interpretação de exames laboratoriais
- Transtornos alimentares
- Obesidade e cirurgia bariátrica
- Fitoterapia aplicada à nutrição
- Pré e probióticos
- Gastronomia hospitalar
- Suplementação vitamínico-mineral
- Terapia nutricional enteral
- Terapia nutricional parenteral
- Bioética e bioestatística
- Didática de ensino superior
- Metodologia da pesquisa científica
- Seminário de socialização dos TCC’s
Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá atuar em hospitais, unidades de saúde ou órgãos de fiscalização, e/ou participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.

Gabrielle Camargo Bordin
Coordenadora
- + Objetivos
-
O presente Curso está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área da Nutrição, e visa a aprimorar a formação do profissional através de fundamentos teóricos e práticos da área, a fim de capacitá-lo a atuar com as complexidades inerentes da especialidade, atuar sistematicamente no campo da nutrição e doenças crônicas não transmissíveis promovendo uma melhor qualidade dos serviços nutricionais prestados.
- + Disciplinas
-
- Bioquímica fisiológica e celular
- Metabolismo de macronutrientes e micronutrientes
- Avaliação dietética, antropométrica e laboratorial
- Terapia nutricional nos quadros patológicos
- Terapia nutricional nas doenças do tratogastrintestinal
- Terapia nutricional nas nefropatias
- Terapia nutricional nas dislipidemias e na icc
- Terapia nutricional nas doenças do sistema endócrino
- Terapia nutricional nas neoplasias
- Terapia nutricional nas doenças do sistema respiratório
- Interpretação de exames laboratoriais
- Transtornos alimentares
- Obesidade e cirurgia bariátrica
- Fitoterapia aplicada à nutrição
- Pré e probióticos
- Gastronomia hospitalar
- Suplementação vitamínico-mineral
- Terapia nutricional enteral
- Terapia nutricional parenteral
- Bioética e bioestatística
- Didática de ensino superior
- Metodologia da pesquisa científica
- Seminário de socialização dos TCC’s
- + Saiba Mais
-
Ao concluir a presente especialização, este profissional estará plenamente apto a atuar na área, além de poder abrir seu próprio consultório ou clínica. Poderá também lecionar em universidades, exercer a função de pesquisador em institutos e laboratórios ou combinar mais de uma dessas atividades. No setor público, poderá atuar em hospitais, unidades de saúde ou órgãos de fiscalização, e/ou participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.
- + E-mec
-
- + Coordenador
-
Gabrielle Camargo Bordin
Coordenadora
Detalhes
- CERTIFICADO COM VALIDADE NACIONAL
- RECONHECIDA EXCELÊNCIA PELO MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
- OUTORGA TÍTULO ACADÊMICO DE ESPECIALISTA
- HABILITA AO PLENO EXERCÍCIO PROFISSIONAL NA ÁREA
- CORPO DOCENTE 100% COMPOSTO POR DOUTORES
- AVANÇADO SISTEMA VIRTUAL DE APRENDIZAGEM
- SUPORTE PEDAGÓGICO 24HS
- ENCONTROS PRESENCIAIS SEMANAIS, MENSAIS OU BIMESTRAIS AOS FINAIS DE SEMANA
- CARGA HORÁRIA: 432 HORAS/AULA