MBA | Pós-Graduação em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição | POSFG

Curso Livre ou de Aperfeiçoamento em Pós-Graduação Lato Sensu, em nível de especialização, com excelência devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação e em conformidade com a Lei nº. 9.394, de 20 de dezembro de 1996, o Decreto nº. 5.622, de 19 de dezembro de 2005, o Decreto nº. 9.057, de 25 de maio de 2017, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de 08 de junho de 2007, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 02, de 02 de fevereiro de 2014, a Resolução MEC/CNE/CES nº. 01, de março de 2016, a Portaria Normativa nº. 11, de 20 de junho de 2017 e as Notas Técnicas MEC/CNE/CES nº. 386 e nº. 388, ambas de 21 de junho de 2013.

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* Informação sujeita à confirmação.

Apresentação

O MBA em gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição – UAN visa formar profissionais para o exercício de atividades relacionadas à gastronomia, a abranger culinárias internacionais e nacionais sempre inseridos na ótica da segurança alimentar e de controle de qualidade. Relacionar a gastronomia às demais áreas do setor de alimentos.

Na cadeia de alimentos, a produção de alimentos seguros é responsabilidade de todos, tanto nas indústrias, como nas unidades de alimentação e nutrição, desde os operadores de transporte até o mais alto executivo também têm essa responsabilidade. A produção de alimentos seguros requer controle de fornecedor, desenvolvimento de produto e controle de processo, boas práticas de higiene durante a produção, processamento, manutenção, distribuição, armazenamento, venda, preparo, uso e o carácter preventivo.

Manifestação de Interesse

O presente Curso de Pós-Graduação Lato Sensu, está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área de Nutrição, e visa a aprimorar a formação do profissional através de fundamentos teóricos e práticos da área, a fim de capacitá-lo a atuar com as complexidades inerentes da especialidade, promovendo uma melhor qualidade dos serviços nutricionais prestados. Tem por objetivo principal aprofundar conhecimentos de Nutricionistas e Gastrônomos na área da administração e gerenciamento das UAN’S, proporcionando ao profissional uma visão crítica sobre a atual situação de trabalho nesta área.

 

  • Teoria geral da Nutrição e Alimentação
  • Introdução à Gestão de UAN
  • Empreendedorismo
  • Estratégias de Marketing
  • Eventos e Confecção de Cardápios Especiais
  • Gastronomia
  • Gestão da Produção e Consultoria
  • Gestão de Pessoas
  • Gestão de Qualidade
  • Gestão Financeira
  • Normatização da ANVISA para Produção de Alimentos
  • Segurança, Saúde e Qualidade de Vida no Trabalho
  • Planejamento e Projetos de Restaurante
  • Plano de Negócios
  • Rotulagem e Informação Nutricional na Prática
  • Rotulagem Complementar
  • Técnicas Dietéticas e Alimentos Especiais
  • Bioética e Bioestatística
  • Didática de ensino superior
  • Metodologia da pesquisa científica
  • Seminário de socialização dos TCC’s

Ao concluir o presente curso, este profissional estará plenamente apto a atuar nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN).

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Gabrielle Camargo Bordin
Coordenadora

+ Objetivos

O presente Curso de Pós-Graduação Lato Sensu, está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área de Nutrição, e visa a aprimorar a formação do profissional através de fundamentos teóricos e práticos da área, a fim de capacitá-lo a atuar com as complexidades inerentes da especialidade, promovendo uma melhor qualidade dos serviços nutricionais prestados. Tem por objetivo principal aprofundar conhecimentos de Nutricionistas e Gastrônomos na área da administração e gerenciamento das UAN’S, proporcionando ao profissional uma visão crítica sobre a atual situação de trabalho nesta área.

 

+ Disciplinas
  • Teoria geral da Nutrição e Alimentação
  • Introdução à Gestão de UAN
  • Empreendedorismo
  • Estratégias de Marketing
  • Eventos e Confecção de Cardápios Especiais
  • Gastronomia
  • Gestão da Produção e Consultoria
  • Gestão de Pessoas
  • Gestão de Qualidade
  • Gestão Financeira
  • Normatização da ANVISA para Produção de Alimentos
  • Segurança, Saúde e Qualidade de Vida no Trabalho
  • Planejamento e Projetos de Restaurante
  • Plano de Negócios
  • Rotulagem e Informação Nutricional na Prática
  • Rotulagem Complementar
  • Técnicas Dietéticas e Alimentos Especiais
  • Bioética e Bioestatística
  • Didática de ensino superior
  • Metodologia da pesquisa científica
  • Seminário de socialização dos TCC’s
+ Saiba Mais

Ao concluir o presente curso, este profissional estará plenamente apto a atuar nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN).

+ E-mec
[linkmec http://emec.mec.gov.br/emec/consulta-cadastro/detalhamento/d96957f455f6405d14c6542552b0f6eb/MTU5ODA=/93916316abe23148507bd4c260e4b878/NzM2MTQ=]
+ Coordenador

Gabrielle Camargo Bordin
Coordenadora

Detalhes

  • CERTIFICADO COM VALIDADE NACIONAL
  • RECONHECIDA EXCELÊNCIA PELO MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
  • OUTORGA TÍTULO ACADÊMICO DE ESPECIALISTA
  • HABILITA AO PLENO EXERCÍCIO PROFISSIONAL NA ÁREA
  • CORPO DOCENTE 100% COMPOSTO POR DOUTORES
  • AVANÇADO SISTEMA VIRTUAL DE APRENDIZAGEM
  • SUPORTE PEDAGÓGICO 24HS
  • ENCONTROS PRESENCIAIS SEMANAIS, MENSAIS OU BIMESTRAIS AOS FINAIS DE SEMANA
  • CARGA HORÁRIA: 432 HORAS/AULA

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