MBA em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição – UAN

Apresentação
O MBA em gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição – UAN visa formar profissionais para o exercício de atividades relacionadas à gastronomia, a abranger culinárias internacionais e nacionais sempre inseridos na ótica da segurança alimentar e de controle de qualidade. Relacionar a gastronomia às demais áreas do setor de alimentos.
Na cadeia de alimentos, a produção de alimentos seguros é responsabilidade de todos, tanto nas indústrias, como nas unidades de alimentação e nutrição, desde os operadores de transporte até o mais alto executivo também têm essa responsabilidade. A produção de alimentos seguros requer controle de fornecedor, desenvolvimento de produto e controle de processo, boas práticas de higiene durante a produção, processamento, manutenção, distribuição, armazenamento, venda, preparo, uso e o carácter preventivo.
O presente Curso de Pós-Graduação Lato Sensu, está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área de Nutrição, e visa a aprimorar a formação do profissional através de fundamentos teóricos e práticos da área, a fim de capacitá-lo a atuar com as complexidades inerentes da especialidade, promovendo uma melhor qualidade dos serviços nutricionais prestados. Tem por objetivo principal aprofundar conhecimentos de Nutricionistas e Gastrônomos na área da administração e gerenciamento das UAN’S, proporcionando ao profissional uma visão crítica sobre a atual situação de trabalho nesta área.
- Teoria geral da Nutrição e Alimentação
- Introdução à Gestão de UAN
- Empreendedorismo
- Estratégias de Marketing
- Eventos e Confecção de Cardápios Especiais
- Gastronomia
- Gestão da Produção e Consultoria
- Gestão de Pessoas
- Gestão de Qualidade
- Gestão Financeira
- Normatização da ANVISA para Produção de Alimentos
- Segurança, Saúde e Qualidade de Vida no Trabalho
- Planejamento e Projetos de Restaurante
- Plano de Negócios
- Rotulagem e Informação Nutricional na Prática
- Rotulagem Complementar
- Técnicas Dietéticas e Alimentos Especiais
- Bioética e Bioestatística
- Didática de ensino superior
- Metodologia da pesquisa científica
Ao concluir o presente curso, este profissional estará plenamente apto a atuar nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN).
As aulas serão ministradas através de textos, apresentações (presenciais, gravadas e/ou ao vivo), artigos científicos, slides, exercícios, gráficos, e-books e/ou videoaulas.
- + Objetivos
-
O presente Curso de Pós-Graduação Lato Sensu, está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados na área de Nutrição, e visa a aprimorar a formação do profissional através de fundamentos teóricos e práticos da área, a fim de capacitá-lo a atuar com as complexidades inerentes da especialidade, promovendo uma melhor qualidade dos serviços nutricionais prestados. Tem por objetivo principal aprofundar conhecimentos de Nutricionistas e Gastrônomos na área da administração e gerenciamento das UAN’S, proporcionando ao profissional uma visão crítica sobre a atual situação de trabalho nesta área.
- + Disciplinas
-
- Teoria geral da Nutrição e Alimentação
- Introdução à Gestão de UAN
- Empreendedorismo
- Estratégias de Marketing
- Eventos e Confecção de Cardápios Especiais
- Gastronomia
- Gestão da Produção e Consultoria
- Gestão de Pessoas
- Gestão de Qualidade
- Gestão Financeira
- Normatização da ANVISA para Produção de Alimentos
- Segurança, Saúde e Qualidade de Vida no Trabalho
- Planejamento e Projetos de Restaurante
- Plano de Negócios
- Rotulagem e Informação Nutricional na Prática
- Rotulagem Complementar
- Técnicas Dietéticas e Alimentos Especiais
- Bioética e Bioestatística
- Didática de ensino superior
- Metodologia da pesquisa científica
- + Saiba Mais
-
Ao concluir o presente curso, este profissional estará plenamente apto a atuar nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN).
- + Metodologia
-
As aulas serão ministradas através de textos, apresentações (presenciais, gravadas e/ou ao vivo), artigos científicos, slides, exercícios, gráficos, e-books e/ou videoaulas.
- + E-mec
-
Detalhes
- CERTIFICADO COM VALIDADE NACIONAL
- RECONHECIDA QUALIDADE PELO MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
- OUTORGA TÍTULO ACADÊMICO DE ESPECIALISTA
- HABILITA AO PLENO EXERCÍCIO PROFISSIONAL NA ÁREA
- CORPO DOCENTE 100% COMPOSTO POR DOUTORES, MESTRES E ESPECIALISTAS
- AVANÇADO SISTEMA VIRTUAL DE APRENDIZAGEM
- ENCONTROS PRESENCIAIS SEMANAIS, MENSAIS OU BIMESTRAIS AOS FINAIS DE SEMANA
- CARGA HORÁRIA: 432 HORAS/AULA